Ханкишиев СталикКазан, баран и дастархан
Corpus, Астрель 2011 р. 464 ст. , обкладинка: с
оцінок: 1
розмір: 220х290 мм.
Если первая книга Сталика Ханкишиева была ''книгой риса'', то вторая - настоящая ''энциклопедия мяса''. Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее, мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками. ISBN: 978-5-271-27222-6 |
Клан Казан. Конкурс потворності.
Давід Брі
359
Клан Казан. Вежа жахливих кошмарів.
Давід Брі
359
Клан Казан. Лицарка Смердючих боліт.
Давід Брі
359
Клан Казан. Прокляття летючих свиней.
Давід Брі
359
Цап і баран
25
Цап та баран
17
Лицарі нескореного духу
І. Гнатюк, Г. Радошівський-Баран, О. Ангелюк
179
Казки України. Цап і баран
49