Ханкишиев СталикКазан, баран и дастархан
Corpus, Астрель 2011 р. 464 ст. , обкладинка: с
оцінок: 1
розмір: 220х290 мм.
Если первая книга Сталика Ханкишиева была ''книгой риса'', то вторая - настоящая ''энциклопедия мяса''. Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее, мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками. ISBN: 978-5-271-27222-6 |
Цап і баран
25
Цап та баран
17
Лицарі нескореного духу
І. Гнатюк, Г. Радошівський-Баран, О. Ангелюк
179