Редзепи Рене, Зильбер ДэвидГид по ферментации от NomaВысокая кухня
КоЛибри 2020 р. 456 ст. , обкладинка: твердый
оцінок: 1
розмір: 190х255 мм.
В Noma – культовом копенгагенском ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами и четырежды признанном лучшим в мире, — каждое блюдо включает в себя ту или иную форму ферментации, будь то яркие ноты уксуса, глубокая пикантность мисо, электризующая капля гарума или интенсивная сладость черного чеснока. Ферментация (брожение, квашение) — пожалуй, самый модный и полезный тренд в современной кулинарии; это основа, стоящая за уникальными вкусами кухни Noma. Шеф-повар и совладелец Noma Рене Редзепи и руководитель знаменитой ферментационной лаборатории ресторана Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления тех самых ферментированных продуктов, которыми славится Noma. Это руководство невероятно расширит ваши кулинарные горизонты, ведь ферментация — это далеко не только квашеная капуста: вас ждут кодзи, комбуча, сёйю, мисо, лактоферментированные продукты, разные виды уксуса, гарумы из рыбы и мяса и даже черные фрукты и овощи. Что не менее важно, Редзепи и Зильбер с помощью более 100 оригинальных рецептов показывают, как использовать эти удивительные ингредиенты в конкретных блюдах — и тем самым преобразить вашу готовку. В книге более 500 цветных пошаговых фотографий и иллюстраций, а все рецепты тщательно протестированы в лаборатории Noma. «Ферментация не знает границ. В Дании она — такая же часть кулинарной традиции, как в Италии, в Японии или в Китае. Без ферментации нет кимчи, нет мягкого хлеба на закваске, нет пармезана, нет вина, пива или крепкого алкоголя, нет солений, нет соевого соуса. Нет ни соленой сельди, ни ржаного хлеба. Без ферментации нет Noma. Наш ресторан всегда ассоциировался у людей с “дикой” едой и собирательством, однако на самом деле краеугольный камень Noma – ферментация». (Рене Редзепи, Дэвид Зильбер) ISBN: 978-5-389-17095-7 |
250 улюблених страв. Українська кухня. Зелена
270
Метафізичні твори
Декарт Рене
510
Розваги Малого Ніколя (книжка 2)
Госсінні Рене
129
Золото крестоносцев
Гиббинс Дэвид
109
Убийство Моцарта
Вейс Дэвид
99
Моя кухня
Даша Малахова
499
Кухня охотника
Волков Алексей
349
Українська кухня. 2-ге вид.
Доцяк В.
399
Львівська кухня
Лильо Ігор
269
Байрам. Башкирская и татарская кухня
255
Турецька кухня з багатовіковими рецептами
822
Либертарианство: история, принципы, политика
Боуз Дэвид
269
Microsoft Office InfoPath 2003
Дэвид Макамис
24
Еврейский вопрос глазами американца: мое иследование сионизма
Дюк Дэвид
159
Східна кухня
Садек Мааріф
119
Слов’янська кухня
Чмир Володимир-Богдан
199
250 улюблених страв. Українська кухня
Карпенко Ю.М.
270
Російська кухня
Альхабаш О.
99
Всё о цветах в вашем саду
Хессайон Дэвид и др.
199
Путь к характеру
Дэвид Аллен Брукс
349
Греческая кухня
Составитель Ройтенберг Ирина
19
Управление стрессом: Как найти дополнительные 10 часов в неделю
Льюис Дэвид
199
Українська кухня. Кращі рецепти найсмачніших страв
Укладач В. В. Рафєєнко
319
Українська кухня: кращі страви
Упорядник Карпенко Юлія
399
Кухня Карпат. Від простої їжі до делікатесів
Пожар Сергій
849
Зарядите свой мозг
Дэвид Перлмуттер, Альберто Виллолдо
249
Стартап-кухня. Книжка про ІТ-бізнес, якої мені бракувало
Саша Ремінний
429
Поговорим о панических атаках. Рабочая тетрадь с упражнениями и тестами
Карбонелл Дэвид
399
Сыновья и любовники. Любовник леди Чаттерли
Лоуренс Дэвид Герберт
345
Сумерки заводного Бога. Беседы о науке и духовности на закате эпохи
Джон Дэвид Эберт
49
Кухня терору, або як збудувати імперію ножем, ополоником і виделкою
Шабловський Вітольд
369
Проектируя бизнес: Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
Линда Тишлер, Батлер Дэвид В.
175
Управление бизнесом по методикам спецназа. Советы снайпера, ставшего генеральным директором
Джон Дэвид Манн, Уэбб Брэндон
199
Футболоматика. Как благодаря математике "Барселона" выигрывает, Роналду забивает, а букмекеры зарабатывают состояния
Дэвид Самптер
299
Готуємо з дітьми. Сімейна кухня
Кравецька Леся
149
Святкова кухня. Від простого до вишуканого
399
Українська кухня. Свята і будні зі смаком
Карпенко Ю.
699