Бреннер Майкл, Cёренсен Пиа, Вейтц ДэвидНаука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухниВысокая кухня
КоЛибри 320 ст. , обкладинка: твердый
оцінок: 1
розмір: 185х230 мм.
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ. ISBN: 978-5-389-18783-2 |
Філософія. Наука в коміксах
Майкл Паттон , Кевін Кеннон
219
Наука сна: экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека
Рэндалл Дэвид
239
250 улюблених страв. Українська кухня. Зелена
270
Практическая энциклопедия русской кухни
169
Быстрая кулинария
Сипливая Елена
49
Сейчас. Физика времени
Мюллер Ричард
359
Готовим вместе. Кухни народов мира
А. Доманский, А. Дромов
549
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
299
Физика фондового рынка. Кратная история предсказаний непредсказуемого
Уэзеролл Джеймс
279
Рулеты - это просто
179
Завтрак — это просто
179
Обед - это просто
179
Ужин - это просто
179
Золото крестоносцев
Гиббинс Дэвид
109
Скрывая улики
Розенфелт Дэвид
129
Вилла загадок
Дэвид Хьюсон
99
Французська кухня
99
Убийство Моцарта
Вейс Дэвид
99
Моя кухня
Даша Малахова
499
Кухня охотника
Волков Алексей
349
Львівська кухня
Лильо Ігор
229
Байрам. Башкирская и татарская кухня
255
Українська кухня. 2-ге вид.
Доцяк В.
449
Либертарианство: история, принципы, политика
Боуз Дэвид
269
Microsoft Office InfoPath 2003
Дэвид Макамис
24
Кухня їмосги Ірини
Кобель Ірина
149
Еврейский вопрос глазами американца: мое иследование сионизма
Дюк Дэвид
159
Східна кухня
Садек Мааріф
119
Слов’янська кухня
Чмир Володимир-Богдан
199
250 улюблених страв. Українська кухня
Карпенко Ю.М.
270
Російська кухня
Альхабаш О.
99
Дідова наука
Роман Вихор
69
Всё о цветах в вашем саду
Хессайон Дэвид и др.
199
Путь к характеру
Дэвид Аллен Брукс
349
Призначення Душі
Майкл Ньютон
369
Гранувальник діамантів
Майкл Роуч
259
Греческая кухня
Составитель Ройтенберг Ирина
19
Наука в коміксах. Динозаври: пір’я та скам’янілості
Ем-Кей Рід
249
Ненудна наука
Бертран Фішу
299
Тарасикова наука
Пухнач В.
105
Лісова наука: Казки
105
Управление стрессом: Как найти дополнительные 10 часов в неделю
Льюис Дэвид
199
Небеса на землі
Шермер Майкл
295
П'ятий ризик
Майкл Льюїс
199
Готовий конкурувати
Бір Майкл
450
Доглядач маяка
Морпурго Майкл
249
Кухня Карпат. Від простої їжі до делікатесів
Пожар Сергій
789
Українська кухня. Кращі рецепти найсмачніших страв
Укладач В. В. Рафєєнко
319
Золотая коллекция. Домашняя кухня в будни и праздники
Составитель В. В. Рафеенко
139
Казки у віршах. З наліпками. Пан Коцький. Левова наука.
40
Українська мораль. Наука РУНВіри Лева Силенка
179
Лілі та чаклунська наука. Казки
Лінді І. А.
239
Наука для душі. Нотатки раціоналіста
Докінз Річард
249
Добра наука: Оповідання, вірші
105
Наука Карт. Астрологическая система
Масло Владислав
279
Мій день зі STEM. Наука
Енн Руні
125
Показати ще...