![]() |
Бреннер Майкл, Cёренсен Пиа, Вейтц ДэвидНаука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухниВысокая кухня
КоЛибри 320 ст. , обкладинка: твердый
оцінок: 1
розмір: 185х230 мм.
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ. ISBN: 978-5-389-18783-2 |

Майкл Вей. Книга 1: В'язень Камери №25
Еванс Пол Річард
421

250 улюблених страв. Українська кухня. Зелена
270

Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
449

Физика фондового рынка. Кратная история предсказаний непредсказуемого
Уэзеролл Джеймс
279

Ужин - это просто
179

Завтрак — это просто
179

Обед - это просто
179

Рулеты - это просто
179

Золото крестоносцев
Гиббинс Дэвид
169

Убийство Моцарта
Вейс Дэвид
99
Моя кухня
Даша Малахова
499

Львівська кухня
Лильо Ігор
269

Українська кухня. 2-ге вид.
Доцяк В.
399

Байрам. Башкирская и татарская кухня
255

Microsoft Office InfoPath 2003
Дэвид Макамис
24

Еврейский вопрос глазами американца: мое иследование сионизма
Дюк Дэвид
199

Російська кухня
Альхабаш О.
99

250 улюблених страв. Українська кухня
Карпенко Ю.М.
270

Східна кухня
Садек Мааріф
119

Всё о цветах в вашем саду
Хессайон Дэвид и др.
199
Дідова наука
Роман Вихор
69

Кавказская кухня
Составитель Ройтенберг Ирина
19

Итальянская кухня
Составитель Ройтенберг Ирина
19

Греческая кухня
Составитель Ройтенберг Ирина
19

Управление стрессом: Как найти дополнительные 10 часов в неделю
Льюис Дэвид
199

Весела наука
Ніцше Фрідріх Вільгельм
389
Пережити. Наука і мистецтво довголіття.
Аттіа Пітер
359

Ненудна наука
Бертран Фішу
329

Наука в коміксах. Динозаври: пір’я та скам’янілості
Ем-Кей Рід
249

Тарасикова наука
Пухнач В.
125
Гранувальник діамантів
Майкл Роуч
269
Дитя шторму
Майкл Роботам
359
Призачення душі.
Ньютон Майкл
389

Українська кухня: кращі страви
Упорядник Карпенко Юлія
399

Українська кухня. Кращі рецепти найсмачніших страв
Укладач В. В. Рафєєнко
399

Зарядите свой мозг
Дэвид Перлмуттер, Альберто Виллолдо
249

Мій день зі STEM. Наука
Енн Руні
139

Наука Карт. Астрологическая система
Масло Владислав
279
Казки у віршах. З наліпками. Пан Коцький. Левова наука.
49

Лілі та чаклунська наука. Казки
Лінді І. А.
279

Їжа для мозку. Наука розумного харчування
Москоні Ліса
399

Українська мораль. Наука РУНВіри Лева Силенка
229
Таймхакінг. Як наука допомагає нам робити все своєчасно.
Пінк Д
249

П'ятий ризик
Майкл Льюїс
249
Завжди вчасно
Бреус Майкл
299

Небеса на землі
Шермер Майкл
295

Готовий конкурувати
Бір Майкл
520

Дім на краю світу
Каннінгем Майкл
499

Доглядач маяка
Морпурго Майкл
249

Стартап-кухня. Книжка про ІТ-бізнес, якої мені бракувало
Саша Ремінний
429

Сыновья и любовники. Любовник леди Чаттерли
Лоуренс Дэвид Герберт
345

Пам'ятати. Наука про спогади і мистецтво забування
Дженова Ліса
439

Наука в коміксах. Машини: двигуни, що рухають людство
Зеттвох Ден
269

Виживання найгарніших. Наука краси
Еткофф Ненсі
309

Злюб. Як парувалися наука й секс
Роуч Мері
399

Місячне сяйво
Майкл Шебон
420
Показати ще...