Бреннер Майкл, Cёренсен Пиа, Вейтц ДэвидНаука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухниВысокая кухня
КоЛибри 320 ст. , обкладинка: твердый
оцінок: 1
розмір: 185х230 мм.
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ. ISBN: 978-5-389-18783-2 |
Філософія. Наука в коміксах
Майкл Паттон , Кевін Кеннон
219
250 улюблених страв. Українська кухня. Зелена
270
Сейчас. Физика времени
Мюллер Ричард
359
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
449
Физика фондового рынка. Кратная история предсказаний непредсказуемого
Уэзеролл Джеймс
279
Обед - это просто
179
Рулеты - это просто
179
Ужин - это просто
179
Завтрак — это просто
179
Золото крестоносцев
Гиббинс Дэвид
109
Убийство Моцарта
Вейс Дэвид
99
Моя кухня
Даша Малахова
499
Львівська кухня
Лильо Ігор
269
Турецька кухня з багатовіковими рецептами
822
Кухня охотника
Волков Алексей
349
Байрам. Башкирская и татарская кухня
255
Українська кухня. 2-ге вид.
Доцяк В.
399
Microsoft Office InfoPath 2003
Дэвид Макамис
24
Либертарианство: история, принципы, политика
Боуз Дэвид
269
Еврейский вопрос глазами американца: мое иследование сионизма
Дюк Дэвид
159
Слов’янська кухня
Чмир Володимир-Богдан
199
Східна кухня
Садек Мааріф
119
250 улюблених страв. Українська кухня
Карпенко Ю.М.
270
Російська кухня
Альхабаш О.
99
Дідова наука
Роман Вихор
69
Путь к характеру
Дэвид Аллен Брукс
349
Всё о цветах в вашем саду
Хессайон Дэвид и др.
199
Греческая кухня
Составитель Ройтенберг Ирина
19
Наука в коміксах. Динозаври: пір’я та скам’янілості
Ем-Кей Рід
249
Тарасикова наука
Пухнач В.
120
Ненудна наука
Бертран Фішу
299
Пережити. Наука і мистецтво довголіття.
Аттіа Пітер
359
Призачення душі.
Ньютон Майкл
389
Англійський пацієнт
Ондатже Майкл
329
Гранувальник діамантів
Майкл Роуч
269
Управление стрессом: Как найти дополнительные 10 часов в неделю
Льюис Дэвид
199
Українська кухня. Кращі рецепти найсмачніших страв
Укладач В. В. Рафєєнко
319
Українська кухня: кращі страви
Упорядник Карпенко Юлія
399
Кухня Карпат. Від простої їжі до делікатесів
Пожар Сергій
849
Мій день зі STEM. Наука
Енн Руні
139
Добра наука: Оповідання, вірші
118
Лілі та чаклунська наука. Казки
Лінді І. А.
249
Українська мораль. Наука РУНВіри Лева Силенка
179
Наука Карт. Астрологическая система
Масло Владислав
279
Казки у віршах. З наліпками. Пан Коцький. Левова наука.
40
П'ятий ризик
Майкл Льюїс
199
Готовий конкурувати
Бір Майкл
490
Завжди вчасно
Бреус Майкл
299
Небеса на землі
Шермер Майкл
295
Доглядач маяка
Морпурго Майкл
249
Зарядите свой мозг
Дэвид Перлмуттер, Альберто Виллолдо
249
Стартап-кухня. Книжка про ІТ-бізнес, якої мені бракувало
Саша Ремінний
429
Суперпрогнозування. Мистецтво та наука передбачення
Ден Гарднер, Філіп Тетлок
299
Виживання найгарніших. Наука краси
Еткофф Ненсі
309
Наука жить
Альфред Адлер
99
Пам'ятати. Наука про спогади і мистецтво забування
Дженова Ліса
482
Показати ще...